У предпринимателя или «бабушек на вокзале»?

Принимая решение об аренде

квартиры на часы в Минске, предстоит сделать непростой выбор между агентствами недвижимости и желанием снять жилье на несколько часов без посредников. Какой бы способ не был выбран, следует внимательно относиться к аренде жилья. Рекомендуем следовать некоторым правилам и рекомендациям.

Самое главное при аренде жилья в Минске

– заключить договор с арендодателем. Конечно же, на устную договоренность тоже можно согласиться, но для этого нужно быть на все сто быть уверенным в честности арендодателя. Лучше всего, чтобы это был знакомый или родственник, который уж точно не обманет.

Не лишним будет хотя бы минимальное общение с новоиспеченными соседями. У них можно узнать о том, что из себя представляют хозяева жилья, да и просто новое знакомство будет полезным на новом месте.

Как было сказано выше, одним из ёявляется составление и подписание договора аренды жилья. Следующие аспекты обязательно должны быть прописаны в соглашении:

  • Невозможность изменения ставки арендной платы;
  • Размер арендной платы и указание того, входит ли сюда квартплата и оплата коммунальных услуг;
  • Описание состояния квартиры (отображение дефектов при их наличии и т.д.);

Помните, что договор обязательно должен

быть подписан собственником (владельцем) жилой площади. В противном случае он не имеет никакой юридической силы и не может использоваться для защиты интересов арендатора квартиры.

Лучшим способом аренды жилья принято считать использование услуг агентств недвижимости. Такой подход дает возможность существенно сэкономить силы и время, но подразумевает дополнительные финансовые затраты. Обращение к риелтору позволяет не тратить собственное время на поиски подходящего жилья и дает возможность быть спокойным насчет юридических деталей сделки. Все юридические моменты возьмут на себя профессионалы. Они же подберут наиболее подходящие варианты квартир в Минске, основываясь на пожеланиях и требованиях клиента.

Обращаясь в агентство недвижимости,

следует проверить разрешающие документы на операции по продаже/аренде недвижимости, наличие соответствующих лицензий. Лучше всего отдать предпочтение риэлтерской компании, которая имеет существенный опыт работы на рынке и положительные отзывы от довольных клиентов. Можно сказать, что для агентств недвижимости возраст прямо пропорционален надежности.